Большинство россиян - против монетизации льгот

Москва, 11 января 2005, 11:30 — REGNUM  В понедельник несколько сотен людей перегородили Ленинградское шоссе в подмосковных Химках. На участников митинга, который накануне прошел в Химках, заведено дело. Сотрудники милиции сочли действия пенсионеров административным нарушением и составили протоколы на двенадцать человек. Всего участников вчерашнего митинга было, разным данным, от ста пятидесяти до пятисот. Таким же способом выразить протест воспользовались пенсионеры в Самаре и Владимире, Татарстане и в Старом Осколе. Напомним, в Калиниградской области милиция штурмует автобусы, составляет протоколы на кондукторов. Десятки контролеров по всей стране были просто избиты.

Закон о монетизации льгот вступил в силу в России с 1 января 2005 года. Большинство россиян новый закон не одобряют, сообщает ПСДП.ru. Почти половина (46%) граждан России считают, что после вступления в силу закона о монетизации льгот материальное положение людей, пользующихся льготами, ухудшится. При этом 32% полагают, что их материальное положение "ухудшится значительно". Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного "РОМИР Мониторинг". 28% россиян считают, что принятие закона будет иметь в той или иной мере положительное воздействие на материальное положение заинтересованных граждан. 19% опрошенных считают, что ситуация не изменится. 7% затруднились ответить.

Более того, по данным социологического института "Левада-центр", около 20 процентов россиян считают принятие решения о замене льгот денежными компенсациями одним из самых важных событий 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.