На ДВЖД разъясняют порядок перевозки льготников (Хабаровск)

Хабаровск, 11 января 2005, 11:31 — REGNUM  С начала 2005 года 3,5 тысячи пассажиров-льготников федерального значения перевезено в пригородном сообщении только по Хабаровскому краю на Дальневосточной железной дороге. По словам начальника службы пригородных сообщений ДВОСТжд Павла Нехаева, активная подготовительная работа к новому порядку перевозки льготников началась задолго до нового года, на дороге работают две общественные приемные и семь "горячих линий", получено свыше 200 телефонных обращений, по которым оперативно даны разъяснения. Каждые полчаса по вокзальному и поездному радио ведутся объявления о правилах льготного проезда.

В связи с тем, что каждый пассажир теперь должен иметь проездной билет, предусмотрена возможность открытия в случае необходимости дополнительных касс. Часть льготников - труженики тыла, ветераны труда, пенсионеры края - уже получили компенсацию в размере 185 рублей на проезд всеми видами транспорта, и платят 100 процентов за билет.

Павел Нехаев отметил, что в 2004 году не повышались тарифы на проезд в пригородном сообщении в связи с тем, что правительство Хабаровского края компенсировало часть расходов на убыточные, но социально значимые пригородные перевозки. В 2004 году дорога получила в качестве компенсации 65,5 млн. рублей. Однако на 2005 год в проекте краевого бюджета такая статья расходов не запланирована, поэтому если положение не изменится, дорога будет вынуждена повышать стоимость проезда на электропоездах. Об этом ИА REGNUM сообщила служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail