Нижний Новгород пережил новогодние каникулы без потрясений - и.о. мэра

Нижний Новгород, 11 января 2005, 11:06 — REGNUM  Работа ЖКХ в Нижнем Новгороде в праздничные дни была стабильной, чрезвычайных ситуаций и крупных аварий не зарегистрировано. Об этом сообщил директор МП "Служба-005" Юрий Малышев 11 января на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, с начала января зафиксировано 32 повреждения объектов системы ЖКХ.

Ю. Малышев отметил, что преимущественно неполадки возникали из-за погодных условий - так, за 2 недели было зарегистрировано 17 отключений электроэнергии из-за обрывов проводов.

Также поступали жалобы от жителей Советского и Нижегородского районов по вывозу мусора.

По словам начальника главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталия Ковалева, в праздничные дни ежедневно на уборке улиц было задействовано около 400 единиц снегоуборочной техники. За 2 недели вывезено 70 тыс. тонн снега - почти треть от объема, вывозимого в среднем за зиму.

По словам и. о мэра Нижнего Новгорода Александра Мелешкина, "в связи с тем, что страна первый раз отдыхала 10 дней в Новый год, были большие опасения, как город переживет этот период. Однако, опасения не оправдались. Нижний Новгород стабильно пережил новогодние каникулы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.