10 января в Котласе благополучно завершилась операция по поиску двух 15-летних подростков, отправившихся 9 января в 12 часов на лыжную прогулку.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника управления по делам ГО и ЧС по Котласу и Котласскому району Алексей Левков, заявление о пропаже двух учащихся 18 школы поступило в 18.20 9 января, в 19 часов был создан штаб и начались поиски детей. Изначально в них принимали участие специалисты Котласской городской службы спасения и спортсмены туристического клуба 18 школы. В результате группа была усилена до 17 человек. Утром 10 января администрации Котласа выделила 2 легковых автомобиля для поисков, с работниками нефтеналивного терминала в Приводино было заключено соглашение о предоставлении вертолёта.

Артём Макаров и Александр Колтовой были обнаружены в 10 часов утра 10 января на расстоянии 5-6 км от зоны поиска. Дети здоровы. На еженедельной планёрке в администрации Котласа 11 января отмечена отличная работа службы спасения, туристического клуба и всех котлашан, принимавших участие в поисках.