Незаконная порубка ценных сортов древесины раскрыта в Иркутской области

Иркутск, 11 января 2005, 10:11 — REGNUM  Крупнейшую незаконную порубку ценных сортов древесины с начала 2005 года раскрыли сотрудники Зиминского ГОВД. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области.

С заявлением о преступлении в милицию обратился один из руководителей Батаминского лесничества. Он рассказал, что неизвестный совершил порубку более 78 куб. м. леса, тем самым, нанеся ущерб предприятию на сумму более 1,5 млн. рублей. В ходе проведения оперативных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления оперативники задержали нигде не работающего 24-летнего жителя села Сорлогубово. При досмотре у него был изъят похищенный лес. В настоящее время задержанный находится на подписке о невыезде.

Всего в течение прошедших суток (10 января) на территории Иркутской области зарегистрировано 88 преступлений. В их числе шесть фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, два разбойных нападения, 14 грабежей, 28 краж чужого имущества, четыре факта изъятия наркотиков. Сотрудниками милиции по горячим следам раскрыто 62 преступления и 13 из числа ранее совершенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.