Орловские коммерсанты намерены обратиться в Генпрокуратуру

Орел, 11 января 2005, 09:53 — REGNUM  Ситуация на Центральном рынке г. Орла и перспективы сохранения рабочих мест, расположенных в зоне реконструкции, обсуждались на заседании комитета по микробизнесу Орловского регионального отделения "ОПОРА России".

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба орловской "ОПОРЫ", было установлено, что подавляющее большинство предпринимателей, арендующих торговые места на площади вещевого рынка, не имеют на руках договоров аренды на 2005 год, либо были вынуждены принять кабальные условия договоров. Публичное обещание заместителя мэра г. Орла Валерия Глухова и гарантии председателя правления ОПО "Союз Орловщины" Раисы Сапрыкиной, данные ими не пресс-конференции 1 декабря 2004г., о перезаключении договоров аренды со всеми предпринимателями в срок до 15 декабря, не выполнены.

В частности, постановление мэра г. Орла о передаче ООО "Фортуна" земель по переулку Рыночный на срок до 31.12.2004г. было опротестовано прокуратурой Советского района г. Орла. Но в текущем году ООО "Фортуна" вновь заявило свои права на этот земельный участок. Сотрудники ООО "Фортуна" информировали предпринимателей-арендаторов о повторном издании признанного ранее незаконным постановления мэра на новый срок аренды - 2005 год.

По результатам работы заседания комитета было принято решение об обращении в Генеральную прокуратуру РФ по фактам многократного нарушения администрацией г. Орла Земельного Кодекса РФ в виду келейного и протекционного представления муниципальных земель под вещевые рынки без торгов, конкурсов и аукционов. Кроме того, экспертно-аналитическому комитету Орловского отделения "ОПОРЫ России" поручено подготовить обзорную записку о фактах передачи, отторжения муниципальных земель коммерческим структурам за последние 5 лет в аренду, под строительство и прочие цели с расчетом нанесенного бюджету вреда от нарушения процедур, предусмотренных Земельным Кодексом РФ. Материалы исследования будут приобщены к заявлению Орловского отделения "ОПОРЫ России" на имя президента Российской Федерации В. Путина, губернатора Орловской области Е. Строева, в правоохранительные органы и прокуратуру.

По фактам уклонения ОПО "Союз Орловщины" от заключения двусторонних договоров аренды торговых мест на 2005 год, профсоюз предпринимателей Центрального рынка намерен провести акции протеста произволу и обману со стороны арендодателя, не исключая пикетирование и массовые общественные мероприятия, предусмотренные действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail