В школах Петропавловска-Камчатского из-за циклона отменены занятия

Петропавловск-Камчатский, 11 января 2005, 09:31 — REGNUM  В Петропавловске из-за циклона отменены занятия второй смены всех школ с 1 по 11 классы.

Аэропорт Петропавловска закрыт до 17 часов местного времени в связи с обильными осадками и плохой видимостью. Самолеты из Москвы и Красноярска, отправленные на запасной аэродром Южно-Сахалинска и рейсы из Петропавловска-Камчатского ожидают вылета.

По данным метеорологов, в прошедшие сутки 10 января по разным районам области выпало до 90 процентов месячной нормы осадков. Продолжительный дождь, вызванный резким потеплением (на 10-20 градусов) под воздействием южного циклона, сменился на восточном побережье обильными снегопадами.

Движение по автотрассам области осложнено из-за сильной гололедицы. Госавтоинспекция обратилась к водителям автотранспорта с просьбой не выезжать на дороги без крайней необходимости.

Специалисты противолавинной службы проводят оценку лавинной опасности. В связи с насыщенностью снежного покрова влагой, вероятность самостоятельного схода лавин со склонов до 30-35 градусов невелика. Однако, лавины могут быть спровоцированы горнолыжниками и сноубордистами.

Для экстренных служб, служб жизнеобеспечения и флота, работающего у берегов полуострова в Охотском и Беринговом морях, действует штормовое предупреждение, сообщило ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail