В Новосибирск прилетел министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко

Новосибирск, 11 января 2005, 09:13 — REGNUM  Накануне вечером в новосибирском аэропорту "Толмаечво" сел самолет с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. Как сообщают "Вести-Новосибирск", Фурсенко проведет встречу в наукограде Кольцово, а потом, вечером 11 января, вместе с Владимиром Путиным примет участие в совещании в новосибирском Академгородке, где планируется обсудить инновационные пути развития государства.

По словам министра, научный потенциал Новосибирска известен во всем мире и поэтому город - это как раз то место, где логичнее всего проводить такой форум.

Перед совещанием Фурсенко проведет несколько встреч с учеными и чиновниками. Речь пойдет о новых законодательных инициативах, касающихся науки и образования, а также о дальнейшей судьбе знаменитого Новосибирского госуниверситета, расположенного в Академгороде - сейчас правительство собирается его передать в ведение Сибирского отделения РАН, которое заинтересовано в университете как в базе подготовки научных кадров.

"Сейчас готовится новое законодательство, которое упрощает сотрудничество между образовательными учреждениями и научными институтами. Оно носит общий характер, и мы считаем, что решений может быть много разных, и одно из наших предложений - передать Новосибирский государственный университет в ведение Российской Академии наук. А дальше Академия и университет должны проанализировать, что является оптимальным", - сообщил Андрей Фурсенко "Вестям-Новосибирск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.