В новогодние праздники в огне пожаров погибло 7 амурчан

Благовещенск, 11 января 2005, 08:23 — REGNUM  Завершение 2004 года и встречу нового 2005 года жители Амурской области отметили не только фейерверками, но и заревом многочисленных пожаров. 31 декабря до боя курантов пожарные выезжали 14 раз. В поселке Бурея и селе Черняево Магдагачинского района погибли в огне 2 человека.

В новогоднюю ночь дежурные Единой службы спасения зарегистрировали 7 пожаров, в первый день 2005 года - 20. Причиной трех из них стали пиротехнические средства. В Благовещенске на центральной площади в 6 утра сгорела обновленная фигура Снегурочки, в селе Андреевка Ивановского района - 3,5 тонны сена.

Для семьи из Сковородина новогодний праздник обернулся трагедий. 2 января при пожаре в квартире 4-х квартирного дома погибли двое малышей 3-х и 4-х лет. Как выяснилось в ходе расследования обстоятельств пожара, когда произошло возгорание родители спали, а дети играли с огнем в дальней комнате. От едкого дыма проснулась хозяйка, она выбежала за помощью, но время было упущено, и спасти удалось только мужчину.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Единой службе спасения, в новогодние и рождественские праздники в огне 70 пожаров погибло 7 амурчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.