"Структура Госдумы сейчас неэффективна": Интервью депутата Приморья Николай Морозова ИА REGNUM

Владивосток, 11 января 2005, 05:16 — REGNUM  

Председатель комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморья Николай Морозов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM вопрос о возможной ликвидации Комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока.

"Структура Госдумы сейчас неэффективна. Вместо того, чтобы заниматься активным законотворчеством парламент ограничивается лишь представительскими функциями, что и привело к появлению большого количества комитетов, - сказал Николай Морозов. - Поэтому рано или поздно Государственная Дума вернется к идее оптимизации своей структуры, что повлечет сокращение числа комитетов. Жаль только, что, как всегда, полетят не самые пустые головы, а самые тихие, которые хоть что-то делают.

"Комитет по делам Севера и Дальнего Востока, в который входит наш молодой и активный земляк Василий Усольцев, является здоровым лоббистом интересов обездоленной части россиян - жителей Севера и Дальнего Востока. Через этот комитет в 2004 году прошло 38 законопроектов, депутаты добились, чтобы правительство впервые за время действия соответствующего закона выделило в бюджете 150 млн. рублей на оплату проезда к месту отдыха для пенсионеров - жителей северных территорий. Комитет также готовит законы по социально-экономическому развитию Севера России, а ведь там проживает значительная часть жителей страны, и об этом нельзя забывать", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.