Банк России вводит в оборот монету, посвященную годовщине победы

Москва, 11 января 2005, 03:47 — REGNUM  11 января Банк России вводит в платежный оборот памятную монету достоинством 10 руб., посвященную 60-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Эта монета является законным платежным средством РФ и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

Диаметр монеты - 27 миллиметров. Она состоит из диска из металла белого цвета и внешнего кольца из металла желтого цвета. На лицевой стороне монеты в верхней части на кольце по окружности расположена надпись "БАНК РОССИИ", в нижней части на кольце - надпись "2005", обозначающая год чеканки. В центре диска расположены число "10" и надпись "РУБЛЕЙ" под ним, внутри цифры "0" - защитный элемент в виде числа "10" и надписи "РУБ", наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части диска расположен фирменный знак монетного двора.

На оборотной стороне монеты на внешнем кольце по окружности расположена надпись "НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО", в центре диска - изображение Вечного огня в виде пятиконечной звезды в обрамлении ленты. Ниже имеется надпись "1941-1945". Тираж монеты - 60 миллионов штук, сообщает "YТРО.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail