Новогодние праздники в Иркутской области: 256 отравившихся

Иркутск, 10 января 2005, 16:13 — REGNUM  20302 выезда совершили сотрудники службы скорой медицинской помощи Иркутской области за период с 1 по 10 января 2005 года. Из них 2990 - к детям. Об этом "Телеинформу" сообщили в Территориальном Центре медицины катастроф.

С 1 по 10 января "скорая" выезжали на 61 ДТП, в которых пострадали 74 человека, из них семеро детей. Пять человек погибли. За новогодние каникулы 256 человек получили острое отравление, 12-ти из них врачи уже не смогли помочь. Среди пострадавших от острых отравлений - 15 детей. В рождественские каникулы произошло 1886 несчастных случаев, в которых пострадало 1875 человек, из них - 165 детей. 14 взрослых погибло. В праздники произошло 15 пожаров, где пострадало 11 человек, среди них один ребенок.

Трагедией закончились праздники для двух жительниц поселка Туран Тулунского района - женщины 1945 и 1923 годов рождения погибли в первый день Нового года в результате пожара в частном доме. В этот же день в Иркутске по адресу микрорайон Юбилейный, 62 при пожаре погибли мать 1976 года рождения и ее четырехлетняя дочка. 1 января в Иркутске по бульвару Рябикова, 39 при тушении пожара в подвальном помещении были обнаружены трупы двух мужчин и одной женщины. Все погибшие - лица без определенного места жительства. Обстоятельства пожаров уточняются.

1 января в деревне Нарин-Кунта Ольхонского района были убиты два молодых человека (17-ти и 20-ти лет). В пьяной драке с применением огнестрельного оружия пострадали еще двое: мужчины 20 и 21 года поступили в районную больницу с огнестрельными проникающими ранениями грудной клетки. Состояние одного из них тяжелое.

7 января произошло ДТП по дороге Тайшет - Канск близ поселка Конторка. Легковой автомобиль совершил наезд на грузовую автомашину. В легковом автомобиле находились пять человек. Три женщины (в возрасте от 35 до 45 лет) скончались на месте. Водитель автомашины, находясь в состоянии аффекта, добежал до поселка Конторка, где он проживал, и выстрелил себе в грудь. Врачи скорой помощи Тайшетской ССМП сделали попытку спасти несчастного, но машина скорой не успела доехать до центральной районной больницы - мужчина скончался в дороге. Еще одна женщина, находившаяся в легковом автомобиле в момент аварии, с места ДТП убежала. Позже ее нашла милиция и доставила в ЦРБ Тайшетского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.