В Петушинский район прибыли бывшие футболисты "Ливерпуля" и "Эвертона" (Владимирская область)

Владимир, 10 января 2005, 16:04 — REGNUM  В Петушинском районе Владимирской области прошла рождественская акция. Организаторами стали британская благотворительная организация "Сума самаритянина", Фонд развития Владимирского областного совета "Динамо", Владимирский юридический институт и попечительский совет УИН Владимирской области. Англичане, в основном, бывшие футболисты футбольных клубов "Ливерпуль" и "Эвертон" посетили покровский детский дом, районную елку для детей-инвалидов, село Андреевское. Все дети получили подарки, собранные их сверстниками в Великобритании.

"Главная цель - принести радость российским детям, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из руководителей акции Дэвид Кук. - Мы учим наших детей делиться с теми, у кого есть проблемы. Наш проект был основан в 1990 году. В 1992 году я впервые приехал в Россию. В частности, во Владимирской области мы уже второй год. Я считаю во всем мире дети одинаковые, все они любят подарки и нуждаются в заботе".

По словам главы Петушинского района Александра Середы, в Петушинском районе на спорт тратится 7 миллионов рублей в год. Это примерно столько, сколько тратят на спорт остальные 11 сельских районов Владимирской области. "У нас в районе хорошая команда по боксу. Ребята-футболисты из поселка Городищи ездили на зональный турнир "Кожаный мяч" Центрального Федерального округа, где представляли Владимирскую область", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.