В саратовском общественном транспорте растут конфликты из-за отмены льгот

Саратов, 10 января 2005, 15:15 — REGNUM  В Саратове не утихают скандалы в общественном транспорте, вызванные разнобоем в сообщениях областных и городских транспортных служб о продлении льгот определенным группам граждан. И городские и областные власти в конце декабря 2004 заявляли о сохранении действия льгот на общественном транспорте, однако население, по-видимому, отвыкло читать самые подробные разъяснения в газетах и слушать информацию по радио и ТВ, в связи с чем с 1 января 2005 многие категории граждан подверглись атаке контролеров и штрафам за безбилетный проезд. Как известно, с 1 января покупать проездной билет должны почти все граждане.

Большинство бывших льготников заявляет кондукторам и контролерам, что они ничего не слышали об отмене льгот и ссылается на некие постановления мэрии и областного правительства. Действительно, министр здравоохранения и социального развития Алексей Левин обещал, что до конца новогодних праздников платить за проезд льготникам не придется, поскольку большинство из них еще не успели получить компенсации. Однако сотрудники электротранспорта утверждают, что слова министра не были подкреплены никакими официальными бумагами и распоряжениями: "нам начальство никаких указаний по этому поводу не давало, об инициативе министра мы узнали из газет и от пассажиров, поэтому мы требуем от всех оплаты проезда, тем более что в связи с отменой льгот нам повысили план по сбору почти в два раза".

Мэрия Саратова готова ответить только за одно взятое на себя обязательство: в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне участникам и инвалидам войны во всех видах транспорта, включая маршрутные такси, сохраняется бесплатный проезд до конца года. Все необходимые документы, по утверждению саратовских властей, уже поступили к перевозчикам и должны быть приняты ими к исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.