Мэр Оренбурга подвел итоги прошедшего года

Оренбург, 10 января 2005, 15:14 — REGNUM  Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков подвел итоги прошедшего года. Бюджет Оренбурга, по информации пресс-службы администрации города, в 2004 году был выполнен по расходной части на 94 процента, по доходной - на 100 процентов.

Вообще, прошедший год для Оренбурга был в принципе удачным. Об этом можно судить хотя бы по высокому уровню инвестиций. Например, в строительство они увеличились по сравнению с 2000 годом в четыре раза. Благодаря инвесторам городские власти вплотную занялись застройкой 17-го микрорайона, а также поселка имени Куйбышева. В декабре был введен в эксплуатацию многоквартирный дом для работников бюджетной сферы, причем их расходы на приобретение жилья составили всего 30 процентов от его стоимости - остальные 70 оплатила городская администрация. В этом году в город придут работать еще пять инвесторов-подрядчиков. Планируются мероприятия по новой городской программе "Общежитие", а также строительство еще трех домов для бюджетников.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в планах городской администрации на 2005 год и подготовка к празднованию 60-летия Победы. В связи с чем Юрий Мищеряков обещал, что особое внимание будет уделено социальной защите ветеранов. Действовать городские власти уже начали: проводится благоустройство мини-пансионата для ветеранов, ремонт их квартир, установка телефонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail