Вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь "О внесении изменений в Указы Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000г. № 185 и от 1 марта 2004 г. № 123", которым предусматривается изменение условий льготного кредитования жилищного строительства, увеличение размера льготных кредитов с 75 до 90 процентов стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств и уменьшения платы за пользование кредитами с 10 до 5 процентов годовых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики Белоруссии.

Для многодетных семей и жителей малых городских поселений с населением до 20 тыс. человек предусматривается более льготный порядок и условия кредитования: сохранение размера льготных кредитов до 95% стоимости жилого помещения, сроком на 40 лет и уменьшение платы за пользование кредитами с 5% до 3% годовых.

Данный указ в значительной степени улучшает условия кредитования всех категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на государственную поддержку при строительстве жилья. Кроме того, с учетом предусмотренных указом норм, значительно уменьшатся сумма первоначального взноса и платежи граждан при выплате процентов за пользование кредитом.