МВД Южной Осетии опровергает заявление правоохранительных органов Грузии

Тбилиси, 10 января 2005, 14:06 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Роберт Гулиев прокомментировал ИА REGNUM высказывания начальника краевой полиции региона Шида Картли о том, на территории Южной Осетии скрываются лица, совершившие особо тяжкие преступления. "В правоохранительных органах Грузии есть определенная тенденция преподносить Южную Осетию как некое "криминальное гнездо". Я с уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день ситуация в республике полностью под контролем. МВД справляется с определенными участками по предотвращению тяжких и особо тяжких преступлений. Особое внимание уделяется и общественной безопасности. И если взять статистику совершенных преступлений в Грузии и Южной Осетии, учитывая, что Грузия конечно же больше, то все становится на свои места", - подчеркнул министр внутренних дел.

Роберт Гулиев также опроверг информацию о том, что с югоосетинской стороны не последовало никакой реакции в ответ на предложение грузинской стороны провести совместные операции правоохранительных органов." Мы готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами и Грузии, и России, т.к. мы против любого проявления преступности", - подчеркнул глава МВД.

Напомним, что 8 января начальник краевой полиции региона Шида Картли Алеко Сухиташвили сообщил журналистам что, по имеющимся у правоохранительных органов Грузии информации, в Цхинвале скрываются до 30 подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. По словам Сухиташвили, грузинская сторона неоднократно обращалась к югоосетинским властям с предложениями провести совместные действия против криминальных элементов, однако никакой ответной реакции не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.