Грузия отказывается от иностранных зарплат чиновникам

Тбилиси, 10 января 2005, 14:02 — REGNUM  С января 2005 года в Грузии высшие должностные лица - президент, спикер парламента, премьер-министр, министры и их заместители - перестанут получать надбавки к зарплатам от международного Фонда развития и реформ, который обеспечивает финансирование вдобавок к зарплатам грузинских чиновников разных рангов начиная с 2004 года. Следует отметить, что общий объем зарплаты высших должностных лиц в Грузии в настоящее время составляет 3000 лари (более 1700 долларов).

Как сообщил в эфире телекомпании "Рустави 2" глава фонда Котэ Кублашвили, в 2004 году фонд потратил на финансирование данной программы 15 миллионов долларов, которые ушли на выплату надбавок к зарплатам для около 12 тысяч служащих государственного аппарата Грузии. Начиная же с 2005 года госбюджет Грузии самостоятельно обеспечивает высшее руководство страны и в целом 35% от общего объема расходов Фонда развития и реформ грузинский бюджет будет выплачивать из собственных средств. С 2006 года же Грузия полностью откажется от услуг фонда и самостоятельно будет финансировать новые высокие зарплаты служащим государственного аппарата.

Международный Фонд развития и реформ был создан специально для Грузии после произошедшей в стране "революции роз" и призван содействовать реформе государственного администрирования. В частности, с помощью этого фонда в Грузии резко увеличили зарплаты госслужащим, что стало одним из компонентов начатой новыми властями борьбы с коррупцией. Фонд развития и реформ для Грузии формируется из перечислений от Международного агентства развития Швеции, Программы развития ООН, различных грузинских физических и юридических лиц, ряда западных государств и других доноров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail