Лифт притянул подростка к потолку и сломал пополам (Архангельск)

Архангельск, 10 января 2005, 13:35 — REGNUM  В 5 часов утра 10 января в Архангельскую службу спасения позвонила жительница дома на проспекте Советских космонавтов, 120 в Архангельске.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Архангельской областной службы спасения Ирина Соловьева, прибывшие на место спасатели на 1 этаже увидели висящего под потолком мертвого подростка. Оказалось, что трое подростков ранним утром решили поиграть. Двое из них обвязались веревкой, после чего 13-летний подросток зашел в лифт, 15-летний - остался на первом этаже. Самый младший паренек 12 лет остался наблюдать: что будет. Когда лифт поехал, оставшегося на первом этаже подростка подтянуло к потолку и буквально сломало пополам. Подростка, который ехал в лифте, притянуло к полу лифта. Причем узел на веревке был затягивающийся. В результате он чуть не задохнулся. Приехавшие спасатели обрезали веревку, соединяющую двух молодых людей, после чего смогли открыть лифт, который застрял между третьим и четвертым этажами, и спасти того, который ехал в лифте. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице. Двенадцатилетний свидетель трагедии пережил тяжелый шок и в настоящее время не может говорить.

Напомним, что в марте 2004 года в пятом подъезде дома на Космонавтов 120 произошел взрыв бытового газа, который унес жизни десятков людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.