Левитин и Жваниа подпишут три документа

Гагра, 10 января 2005, 12:50 — REGNUM  В рамках оформления грузино-российского соглашения о железнодорожном паромном сообщении между грузинским портом Поти и российским портом "Кавказ" премьер-министр Грузии Зураб Жваниа и находящийся в Тбилиси с визитом министр транспорта России Игорь Левитин сегодня подпишут три документа. По словам Левитина, "стороны подпишут соглашения о паромной переправе, а также правила перевозок и временные правила эксплуатации". Российский министр отметил, что данные временные правила будут действовать до окончательного определения условий эксплуатации парома Поти-"Кавказ", что должно произойти в течении февраля.

В свою очередь, министр экономического развития Грузии Алекси Алексишвили в беседе с журналистами сообщил, что на первом этапе движение по паромному рейсу между портом Поти и портом "Кавказ" будет осуществляться раз в неделю и этот паром будет вмещать 25-30 железнодорожных вагонов, что "практически станет первым железнодорожным сообщением между Грузией и Россией" (сообщение по соединяющей Россию со странами Южного Кавказа Транскавказской железной дороге было прервано в 1992 году в результате вооруженного конфликта в Абхазии).

Ожидается, что подписание документов о паромном сообщении между Грузией и Россией состоится в Тбилиси сегодня вечером. До того Игорь Левитин осмотрит Потийский и Батумский морские порты и примет участие в символической церемонии открытия парома Поти-"Кавказ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail