В Нижегородской области участились квартирные кражи

Нижний Новгород, 10 января 2005, 12:53 — REGNUM  В Нижегородской области с 4 января наблюдается рост квартирных краж, сообщил ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей регионального ГУВД подполковник Александр Горбатов.

По его словам, если до 4 января в области ежедневно регистрировалось около 8 краж, то уже к 9 января этот показатель увеличился до 15. Это связано с тем, что после 4 января нижегородцы стали чаще покидать свои дома, чтобы продолжить празднование Нового года за пределами квартир, пояснил А. Горбатов.

Кроме того, в последнее время в области участились случаи разбойных нападений на минимаркеты и небольшие аптеки. В основном, налетчиками становятся молодые люди, которые действуют в одиночку. Под угрозой оружия или предметов, похожих на оружие, они забирают выручку. В среднем добыча злоумышленников не превышает 1,5-3 тыс. рублей, отметил А. Горбатов.

Самым крупным подобным преступлением стало ограбление минимаркета в военном поселке Мулино Володарского района области. Нападение произошло 8 января, подозреваемого задержали 9 января. 31-летний злоумышленник в маске проник в магазин и под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитил 15 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ ("Разбой").

В целом, подытожил А. Горбатов, обстановка в Нижегородской области за период новогодних выходных характеризуется как стабильная. Число обращений граждан в милицию сократилось почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем в сутки регистрируется около 670 обращений, в то время как в январе 2004 года их количество превышало 900.

Наиболее частыми стали правонарушения, совершенные после распития спиртного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.