Мэрия Нижнего Новгорода сформировала горбюджет-2005 с дефицитом в 558 млн. руб

Нижний Новгород, 10 января 2005, 12:40 — REGNUM  Департамент финансов мэрии Нижнего Новгорода завершил работу над проектом бюджета города на 2005 год, сообщила ИА REGNUM директор департамента Светлана Утросина.

По ее словам, по доходам бюджет сверстан в сумме 7,5 млрд. рублей, по расходам - 8,058 млрд. рублей. Дефицит - 558 млн. рублей. "Бюджет сформирован с дефицитом, который не превышает 8% от расходов, что позволит городу участвовать в инвестиционных проектах, а также разместить облигационный заем", сказала С. Утросина. При этом мэрия готова разместить муниципальные облигации только в случае выгодной ставки рефинансирования, подчеркнула директор департамента.

Проект горбюджета будет внесен в Думу Нижнего Новгорода 12 января, а с 17 января депутаты будут рассматривать проект на заседаниях комиссий Гордумы.

С. Утросина подчеркнула, что дополнительные средства в размере около 500 млн. рублей, которые в декабре утвердило для города областное правительство, позволят продолжить в 2005 году ряд социальных программ, реализация которых началась в прошлом году. В частности, это программа совершенствования скорой медицинской помощи, развития библиотек, программа "Здоровый ребенок".

Как сообщалось, мэрия планировала разместить муниципальный заем в 200-300 млн. рублей в 2005 году. Ожидается, что сроки размещения облигационного займа составят от 1 до 3 лет с купонным доходом до 9% годовых. Средства от размещения администрация намерена направить на модернизацию системы ЖКХ. Мэрия планировала выпустить облигационный заем в ноябре 2003 года, а затем отложила до 2004 года из-за неблагоприятной ситуации на рынке корпоративных облигаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail