В Якутии состоялся президентский рождественский бал

Якутск, 10 января 2005, 12:10 — REGNUM  7 января вот уже в десятый раз в город Якутск со всех уголков Республики Саха (Якутия) на президентский рождественский бал съехались отличники учебы, чемпионы спортивных соревнований и победители интеллектуальных олимпиад. На этот раз бал прошел в здании Государственного цирка РС (Я). Вместе с ребятами красочное шоу, поставленное артистами Сахацирка, учениками цирковых, театральных и танцевальных студий, ансамблем скрипачей Высшей школы музыки, пришли посмотреть не только президент республики Вячеслав Штыров, но и вице-президент Александр Акимов, председатель правительства Егор Борисов, вице-премьер Евгения Михайлова, министр образования Феодосия Габышева, министр культуры и духовного развития Андрей Борисов, руководители министерств и ведомств.

По традиции был организован телемост. В свое время якутские школьники виртуально встречались со своими сверстниками из США, Финляндии и Китая. В этот раз телемост прошел с учащимися французского лицея Нантуа, школы Сернер и университета Савуа. На встрече также присутствовали мэры нескольких французских городов, депутаты Парламента и преподаватели вышеуказанных учебных заведений.

Многим якутским школьникам не понадобилась помощь переводчиков, они свободно общались на французском языке. Обе стороны задали друг другу много вопросов. Например, какие профессии популярны во Франции и Якутии, о кумирах и политиках, национальных праздниках и блюдах и др. На прощание были высказаны взаимные пожелания счастья, мира и успехов в учебе. Приятным сюрпризом для ребят стало выступление победительницы "Фабрики звезд-5" Виктории Дайнеко.

Приветственная речь Вячеслава Штырова была отложена на конец бала. В своем выступлении президент отметил, что ушедший 2004 год был довольно успешным и насыщенным для якутских ребят. Одни III Международные спортивные игры "Дети Азии" чего стоят. В прошлом году республика ввела в строй 15 школ и по этому показателю заняла первое место в Дальневосточном федеральном округе. Вячеслав Штыров искренне поблагодарил за успехи школьников, их родителей и педагогов, чьи упорство, понимание и труд не проходят даром. Все участники президентского рождественского бала получили подарок банковский счет на 20 тысяч рублей.

Именные стипендии Президента РС(Я) были вручены победителю I Международной олимпиады школьников по естественнонаучным дисциплинам в городе Джакарте, ученику 9 класса Республиканского лицея-интерната Айсену Попову и победительнице проекта Первого канала "Фабрика звезд-5" Виктории Дайнеко. Вячеславу Штырову тоже был вручен подарок - картина, выполненная учащимися из города Нерюнгри, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail