Третья зимняя творческая школа для одаренных детей области проходит в Иркутске с 5 по 11 января в областной детской школе искусств. В этом году ее учениками стали 25 юных музыкантов и художников из 15 районов области. Об этом сообщил старший методист областной школы искусств Леонид Куранов. По его словам, творческие школы стали традицией, они организуются в рамках всероссийской программы "Одаренные дети" не только зимой, но и летом. Во время проведения летних школ на Байкале участники получают возможность отдохнуть на природе, а зимой - познакомиться с достопримечательностями Иркутска.

Леонид Куранов рассказал, что в зимнюю школу приглашены 15 юных музыкантов, которые обучаются игре на фортепьяно, баяне, аккордеоне и домре, и 10 художников. Занятия для них проводят преподаватели Иркутского музыкального училища и Иркутской областной детской школы искусств. Он отметил, что в ходе уроков дети получают возможность повысить свой профессиональный уровень, занимаясь у ведущих педагогов региона.

- Вместе с тем преподаватели также повышают свою квалификацию, ведь они вместе с ребятами проходят своеобразный мастер-класс у более опытных педагогов, - сказал Леонид Куранов.

По его словам, 11 января состоится подведение итогов третьей областной зимней школы, а также традиционный заключительный концерт юных музыкантов и выставка работ молодых художников. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.