"Степанакертская автошкола" стоит на грани развала (Нагорный Карабах)

Степанакерт, 10 января 2005, 11:46 — REGNUM  В 2004 году Государственное закрытое акционерное общество "Степанакертская автошкола", входящее в систему министерства образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха, подготовило 80 профессиональных водителей для армии и 120 для гражданского сектора.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор автошколы Вячеслав Газарян заявил, что если поначалу заведение ежегодно готовило 50-60 водителей для армии, то в последние 2-3 года в связи с возросшими потребностями это число увеличилось до 80-ти. В гражданском секторе, наоборот, наблюдается тенденция снижения поступающих - если в 2000, 2001, 2002 годах автошкола ежегодно готовила 14-16 групп по 30 человек в каждой, т.е. до 480 водителей категории "В,С", то на протяжении всего 2003 года сумела набрать и подготовить лишь 5 групп (150 человек), а в 2004 году - лишь 4 группы (120 человек), тем самым понеся потери в доходной части в 6-8 млн. драмов. Более того, ввиду очень низких зарплат и устойчивой тенденции недобора слушателей сохранение и содержание коллектива, рентабельно функционировавшего на протяжении последних лет, в нынешнем году, по всей видимости, не представится возможным.

"Мы стоим перед реальной угрозой развала коллектива, который, кстати, укомплектован профессиональными кадрами с большим стажем работы - преподавателями, мастерами обучения вождению, ведения лабораторно-практических занятий, вынужденно остающихся без занятий на протяжении 7-8 месяцев в году. Пока все держится на энтузиазме, и если не будут приняты действенные меры, все достигнутое за последние годы пойдет насмарку", - с сожалением констатирует Вячеслав Газарян.

На днях коллектив автошколы обратился к новому руководству министерства образования, культуры и спорта НКР с просьбой разобраться в ситуации и содействовать в решении накопившихся проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.