Сотрудниками тверской милиции задержаны серийные грабители

Тверь, 10 января 2005, 11:18 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции задержаны серийные грабители, похищавшие в вечернее время сотовые телефоны.

В течение только одного вечера 9 января в городе Старица, районном центре областного подчинения, в период с 20.00 до 21.00 было совершено три грабежа. То, что преступления совершили одни и те же лица, у сотрудников группы немедленного реагирования ОВД Старицкого района сомнений не было: у молодых женщин открыто похищали сумки, в которых кроме всего прочего находились мобильные телефоны. Приметы грабителей во всех трех случаях были идентичными. За несколько минут до нападения потерпевшие разговаривали по телефону, грабители могли это видеть.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении преступлений по горячим следам были задержаны два брата, 1982 и 1987 годов рождения, нигде не работающие, жители соседнего райцентра - города Ржев. Очевидно, что сумки грабителей не интересовали, интересовало их содержимое. В момент задержания у молодых людей находились только похищенные телефоны и деньги.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время оперативниками отрабатывается причастность подозреваемых в совершении серии грабежей ржевитян к совершению других аналогичных преступлений на территории других городов и населенных пунктов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, проблема преступлений, предметом посягательства в которых являются сотовые телефоны, стоит достаточно остро. С начала года на территории области сотрудниками милиции зарегистрировано 61 такое преступление, раскрыто по горячим следам - 23. В 22 случаях жертвами преступников стали женщины, в 37 - мужчины. По способу совершения: в 32 случаях - грабежи, в одном - разбой, в 7 - мошенничество, в 21 - кража. 24 преступления совершены ночью, 21 - вечером, 16 - днем. В 39 случаях потерпевшие находились в нетрезвом виде. Сотрудниками милиции принимаются меры для профилактики и раскрытия по горячим следам подобных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.