В Тбилиси обсуждают возможность восстановления железной дороги через Абхазию

Гагра, 10 января 2005, 10:29 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси пройдут консультации по вопросу создания российско-грузино-армяно-азербайджанского консорциума, который займется восстановлением Транскавказской железной дороги, проходящей через абхазскую непризнанную республику и переставшей функционировать в результате начавшегося в Абхазии в 1992 году вооруженного конфликта.

Консультации пройдут в рамках визита в Грузию министра транспорта России Игоря Левитина и армянской делегации во главе с министром транспорта Армении Андраником Манукяном. С грузинской стороны в переговорах примут участие премьер-министр Грузии Зураб Жваниа, министр экономического развития Алеко Алексишвили, государственный министр Каха Бендукидзе и глава Грузинской железной дороги Давид Онопришвили.

Следует отметить, что накануне вечером грузинские официальные лица в беседах с журналистами заявляли, что задействование железной дороги через Абхазию станет возможным лишь в случае подвижек в урегулировании абхазского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.