В Иркутской области снизился уровень подростковой преступности

Иркутск, 10 января 2005, 10:12 — REGNUM  На 8,6% сократился уровень подростковой преступности в Иркутской области в 2004 году. Как сообщила и.о. начальника подразделения по делам несовершеннолетних регионального ГУВД Татьяна Ермолаева, за прошедший год в регионе среди несовершеннолетних было зарегистрировано 3 тыс. 839 преступлений, что на 360 меньше по сравнению с 2003 годом. К уголовной ответственности было привлечено 4 тыс. 333 подростка.

По словам Татьяны Ермолаевой, значительно сократилось количество разбойных нападений и грабежей. Вдвое меньше стало особо тяжких подростковых преступлений. Если в 2003 году их было 436, то в 2004 году - 218. Кроме того, снизилось число квартирных краж и умышленных убийств, совершенных подростками. На 20% уменьшилось количество угонов автотранспорта, в которых участвовали несовершеннолетние: в минувшем году было зарегистрировано 157 случаев, в 2003 году - 199.

Татьяна Ермолаева отметила, что каждое второе преступление, совершенное подростками в 2004 году, было групповым, а каждое четвертое сопровождалось алкогольным опьянением. При этом возраст каждого третьего несовершеннолетнего преступника в регионе - 14-15 лет.

- При общем снижении уровня подростковой преступности в некоторых районах Иркутской области наблюдается его рост. Наиболее криминальными в этом отношении являются Бодайбинский, Киренский, Усть-Кутский, Слюдянский, Зиминский районы и город Шелехов, - подчеркнула инспектор. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail