В Зиминском районе Иркутской области обнаружена утечка нефти

Иркутск, 10 января 2005, 09:45 — REGNUM  Вечером 9 января в службу спасения Иркутской области поступило сообщение о том, что в километре от села Мордино Зиминского района произошел разлив нефтепродукта. Обслуживающим персоналом Кимельтейской нефтеперекачивающей станции была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод Омск-Иркутск. Из трубы на землю вытекли остатки нефтепродукта - этот участок был выведен из эксплуатации еще 14 ноября 2004 года.

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС, нефть разлилась на площади около 80 квадратных метров. В этот же день в половине двенадцатого ночи несанкционированная врезка была ликвидирована. Для очистки места разлива с Кимельтейской НПС выехала спецтехника: нефтесборщик, экскаватор, два бульдозера, насосный агрегат, вахтовый автобус и две автоцистерны. Последствия происшествия планируется полностью устранить до 11 января. Угрозы для населенных пунктов и водоемов нет.

Это уже не первое происшествие на объектах нефтепроводного управления в последние месяцы. 14 ноября 2004 года на этом же участке нефтепровода Омск-Иркутск произошел разрыв, в результате чего на землю вытекло от трех до пяти тысяч кубических метров горючего. Концентрация нефтепродукта в воздухе в три раза превышала предельно допустимую.

21 ноября жители поселка Саннолыжный, находящегося в семи километрах от города Усолья-Сибирского, обнаружили нефть, разлившуюся на площади около 30 квадратных метров. На грунт вытекло около восьми кубических метров нефтепродукта. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.