Из-за циклона прервано авиасообщение с Камчаткой

Петропавловск-Камчатский, 10 января 2005, 09:40 — REGNUM  Из-за циклона, обрушившегося на юг Камчатки, нарушено воздушное сообщение полуострова с материком. Самолеты, следовавшие на полуостров из Москвы и Красноярска, отправлены на запасной аэродром в Южно-Сахалинск. Вылеты и прибытие самолетов по всем другим маршрутам, связывающим Камчатку с другими регионами страны, отложены до 11 января, передает ИТАР-ТАСС. Это связано с неблагоприятными погодными условиями в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Там отмечается плохая видимость, повышена вероятность обледенения воздушных судов.

Юг Камчатки остается во власти атмосферного вихря. Действует штормовое предупреждение, переданное всем оперативным службам и флоту, работающему у побережья полуострова.

По данным камчатского гидрометцентра, циклон принес на полуостров резкое потепление - в считанные часы столбик термометра поднялся на 10-15 отметок до 2-4 градусов тепла. Скорость ветра в прибрежных районах в ночь на 10 января достигала 34 метров в секунду. Осадки, начавшиеся еще 8 января в виде снегопада, перешли в продолжительный дождь. Из-за гололеда осложнена обстановка на дорогах. Метеорологи отмечают, что полуостров будет оставаться во власти стихии еще сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail