Президент Якутии открыл новое здание школы в селе Хатассы

Якутск, 10 января 2005, 09:16 — REGNUM  8 января 2005 года президент Якутии Вячеслав Штыров, вице-президент республики Александр Акимов, заместители председателя правительства Евгения Михайлова и Василий Грабцевич, министр образования Федосия Габышева, министр строительства и промышленности строительных материалов Сергей Дереповский и многие другие руководители предприятий и ведомств РС(Я) приняли участие в торжественной линейке, посвященной открытию нового современного здания школы в селе Хатассы.

Новое здание школы имени учителей Самсоновых, построенное в каменном варианте по индивидуальному проекту, и отвечающее всем требованиям современного обучения, технике безопасности, архитектуры и дизайна интерьеров, гостеприимно распахнуло двери для более 600 учащихся. Благодаря новостройке в селе полностью решается проблема школьного образования. Раньше школа размещалась в деревянном здании и едва могла вместить всех юных жителей села.

Новое здание построено в рамках реализации Президентской программы по строительству школ. Дети республики получили в прошлом году в подарок не 11 запланированных, а 15 новых школ. Глава Якутии назвал перевыполнение этой программы главным достижением 2004 года.

Вячеслав Штыров посетил новую школьную котельную, ознакомился с материально-технической базой, условиями обучения и воспитания школьников. Экскурсию для президента республики провели сами ученики школы, которые с гордостью продемонстрировали учебные классы, выставку достижений учащихся, рассказали о подвижнической деятельности учителей Самсоновых.

Почетные гости, жители поселка и ученики отметили хорошее качество выполненных работ, творческий подход к выполнению задания президента республики. По мнению главы Якутии, строители ОАО "Стройкон", администрация села Хатассы блестяще справились с планом строительства новой школы. Выступая перед учащимися, педагогами и жителями села, Вячеслав Штыров подчеркнул, что в республике делается все возможное для того, чтобы обеспечить подрастающему поколению хорошие условия для получения качественного образования, для сохранения и укрепления их здоровья. Труд якутян в этой области высоко оценен президентом России Владимиром Путиным.

От школьного порога начинается путь в большую жизнь, ведь именно в школе закладывается фундамент личностного и профессионального становления человека, считает президент Якутии. "Мы не мыслим будущее Якутии без людей образованных, высокой культуры, которые поведут республику в двадцать первом веке", - сказал Вячеслав Штыров. Причем сельские школы стали предметом особой заботы республиканского правительства, чтобы их материальная основа соответствовала требованиям сегодняшнего дня. В 2004 году именно в сельской местности построено 14 новых школ. Сельские школы, по мнению президента, должны стать не просто учебными заведениями, а настоящими центрами культурной и духовной жизни, призванными укреплять и развивать села, являться тем очагом, к которому тянулись бы и дети, и взрослые.

Обращаясь к строителям, Вячеслав Штыров выразил от имени всех жителей республики особую благодарность и заметил, что жители республики вправе гордиться предприятиями строительного комплекса, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.