Президент Якутии открыл новое здание школы в селе Хатассы

Якутск, 10 Января 2005, 09:16 — REGNUM  8 января 2005 года президент Якутии Вячеслав Штыров, вице-президент республики Александр Акимов, заместители председателя правительства Евгения Михайлова и Василий Грабцевич, министр образования Федосия Габышева, министр строительства и промышленности строительных материалов Сергей Дереповский и многие другие руководители предприятий и ведомств РС(Я) приняли участие в торжественной линейке, посвященной открытию нового современного здания школы в селе Хатассы.

Новое здание школы имени учителей Самсоновых, построенное в каменном варианте по индивидуальному проекту, и отвечающее всем требованиям современного обучения, технике безопасности, архитектуры и дизайна интерьеров, гостеприимно распахнуло двери для более 600 учащихся. Благодаря новостройке в селе полностью решается проблема школьного образования. Раньше школа размещалась в деревянном здании и едва могла вместить всех юных жителей села.

Новое здание построено в рамках реализации Президентской программы по строительству школ. Дети республики получили в прошлом году в подарок не 11 запланированных, а 15 новых школ. Глава Якутии назвал перевыполнение этой программы главным достижением 2004 года.

Вячеслав Штыров посетил новую школьную котельную, ознакомился с материально-технической базой, условиями обучения и воспитания школьников. Экскурсию для президента республики провели сами ученики школы, которые с гордостью продемонстрировали учебные классы, выставку достижений учащихся, рассказали о подвижнической деятельности учителей Самсоновых.

Почетные гости, жители поселка и ученики отметили хорошее качество выполненных работ, творческий подход к выполнению задания президента республики. По мнению главы Якутии, строители ОАО "Стройкон", администрация села Хатассы блестяще справились с планом строительства новой школы. Выступая перед учащимися, педагогами и жителями села, Вячеслав Штыров подчеркнул, что в республике делается все возможное для того, чтобы обеспечить подрастающему поколению хорошие условия для получения качественного образования, для сохранения и укрепления их здоровья. Труд якутян в этой области высоко оценен президентом России Владимиром Путиным.

От школьного порога начинается путь в большую жизнь, ведь именно в школе закладывается фундамент личностного и профессионального становления человека, считает президент Якутии. "Мы не мыслим будущее Якутии без людей образованных, высокой культуры, которые поведут республику в двадцать первом веке", - сказал Вячеслав Штыров. Причем сельские школы стали предметом особой заботы республиканского правительства, чтобы их материальная основа соответствовала требованиям сегодняшнего дня. В 2004 году именно в сельской местности построено 14 новых школ. Сельские школы, по мнению президента, должны стать не просто учебными заведениями, а настоящими центрами культурной и духовной жизни, призванными укреплять и развивать села, являться тем очагом, к которому тянулись бы и дети, и взрослые.

Обращаясь к строителям, Вячеслав Штыров выразил от имени всех жителей республики особую благодарность и заметил, что жители республики вправе гордиться предприятиями строительного комплекса, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию