Обман пенсионеров и "скорая" милиция: обзор прессы Хабаровского края

Хабаровск, 10 января 2005, 08:30 — REGNUM  

В Хабаровском крае на отдых ушли почти половина местных газет. Не выходили вплоть до 10 января "Приамурские ведомости", "Хабаровский экспресс" и "АиФ Дальинформ". Последние две перед десятидневными каникулами, предупредили своих читателей о Предстоящих каникулах.

После праздников "Тихоокеанская звезда" пишет о том, как пенсионный фонд обманывал с выплатой пенсий ветеранов войны, жителей Хабаровска. Происходило это на протяжении года. Только после проверки прокуратуры начались длительные процессы возврата денег.

"Амурский меридиан", вышедший 5 января пишет, что хабаровская милиция, станет скорой. В заметке "Милиция станет скорой?" автор обратил внимание на поступление в краевое УВД компьютерной системы "Дефинити". После внедрения новшества, оперативность передачи координат нарушений закона патрульным авто, операторами "02" будет происходить в считанные минуты. Как рассказал "Амурскому меридиану" начальник управления спецсвязи УВД края Владимир Зинченко, "на внедрение системы уже затрачено 2 миллиона рублей. В 2005 году планируется вложить еще 2,5 миллиона". Газета отмечает, что система "Дефинити" уже себя оправдывает. В Хабаровске телефонных террористов уже вычисляют за 2-3 минуты, даже при звонке с телефона-автомата.

"Молодой дальневосточник" пишет о сдаче в эксплуатацию еще одного здания онкоцентра. Автор отмечает, что заканчивали строители делать "последние штрихи" в 4 часа утра 29 декабря. А уже в полдень радиологию приняли в эксплуатацию. Автор справедливо заметила, что на открытие радиологии не пригласили ни одну телекомпанию, ни одно печатное или электронное СМИ. Далее, Марина Литвинова заметила, что закладка последнего кирпича, видимо не событие, в отличие от первого. Вот заработает радиология, тогда и порадуемся. Кроме того, предстоит еще закупить оборудование в здание на 70 миллионов долларов. Подобного технического обеспечения нет ни на Дальнем Востоке, ни во всей России. Также, замечает автор, в онкоцентр везут оборудование из больниц не только Хабаровска, но и Комсомольска. "Центр будет работать на весь край".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail