Российские паломники отправляются в Мекку из Казани

Уфа, 10 января 2005, 08:45 — REGNUM  Еще одна группа паломников из Татарстана отправляется в Мекку. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, первая группа паломников из 66 жителей Татарстана отправилась на автобусах в Саудовскую Аравию 30 декабря, чтобы совершить большое мусульманское паломничество. Еще одна группа паломников - 285 человек выезжает из республики сегодня, 10 января.

147 мусульман решили воспользоваться в этом году комбинированным туром: на самолете из Казани в Дубаи, а затем на автобусе - прямо в Мекку. Такой способ считается компромиссным в ценовом отношении и в плане комфорта и появился в этом году.

Всего через Казань в Саудовскую Аравию направятся более 500 человек, что в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Сейчас поехать в Мекку через Казань изъявили желание не только татарстанцы, но и жители Ростова-на-Дону, Красноярска, Новосибирска, Уфы, Тюмени, Самары и других городов России. Напомним, что в прошлом году количество хаджиев из Татарстана составило около 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.