Врач назвал чипсы и копчёную колбасу самыми вредными продуктами
Врач Гадзиян назвал два продукта на столе, которые опаснее сахара и соли
Москва, 3 февраля, 2024, 17:41 — ИА Регнум. У многих граждан на столе регулярно присутствуют два продукта, которые являются ещё более вредными, чем соль и сахар, написал в своём Telegram-канале хирург, онкоуролог Марк Гадзиян.
«Самая вредная еда — это чипсы и копченые колбасные изделия, в них больше всего канцерогенов. Сахар и соль вредны не менее, но без них обойтись совсем невозможно, следите за дозами и количеством», — написал врач.
Он также напомнил о важности употребления достаточного количества чистой воды для профилактики в том числе мочекаменной болезни. С теми же целями следует уменьшить количество соли в рационе и ограничить потребление мяса, отметил Гадзиян.
Также врач напомнил, что употребление алкоголя, особенного крепкого, является рискованным, а никаких «безопасных доз» не существует. Наибольшую опасность алкоголь представляет для нейронов головного мозга, уточнил Гадзиян.
Эксперт также рекомендовал своим подписчикам воздержаться от курения, не вести сидячий образ жизни и не подвергать себя лишнему стрессу.
Ранее врач Екатерина Волкова рассказала, что некоторые продукты, необоснованно называемые некоторыми экспертами вредными, в действительности не стоит исключать из рациона. В числе таких продуктов гречка, сливочное масло и фрукты, отметила эксперт.
Врач-диетолог Татьяна Селезнёва ранее призвала отказаться от «мусорных» продуктов, которые лишь вредят здоровью. В этот список она включила сосиски, белый хлеб, рафинированный сахар в чистом виде, соевый соус и полуфабрикаты.