Мичман Цезарь трижды обокрал государство (Приморье)

Владивосток, 10 января 2005, 04:08 — REGNUM  Старший мичман Игорь Цезарь признан виновным в 3 хищениях чужого имущества с использованием своего служебного положения и осужден к лишению свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 3 года, с лишением воинского звания "старший мичман".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, мичман Цезарь исполняя обязанности нештатного баталера финансового в/части, являясь лицом, наделенным служебными полномочиями по получению, расходованию и списанию денежных средств, поступающих в в/часть, в период с августа 2001 года по конец сентября 2002 года путем обмана, совершил ряд хищений чужого имущества- денежных средств в/части (довольствующего органа для в/части).

Так, например, в период с августа по 18 октября 2001 года Цезарь приобрел у неустановленных следствием лиц фиктивные документы: счет фактуру, накладную, подтверждающих мнимую отправку бывшим военнослужащим в/части Сергеевым (фамилия изменена) 20-тонного контейнера в г. Санкт-Петербург, чек контрольно-кассовой машины на общую сумму 31782 рубля 85 копеек, полученных в одной из транспортно- экспедиционных компаний.

На основании этих документов, а также рапорта от имени Сергеева о выплате последнему денежной компенсации за отправку 20-тонного контейнера, неиспользованных Сергеевым требований-накладных (ВПД) на перевозку домашних вещей, Цезарь составил раздаточную ведомость о выдаче Сергееву денежной компенсации в связи с отправкой им контейнера якобы за личный счет, подпись Сергеева в получении 31782 рублей 85 копеек и подпись командира в/части в данной ведомости подделал, воспользовавшись услугой неустановленного лица, а затем, предъявив названные документы в качестве подтверждения правомерности выплаченных им денежных средств в финансовую службу в/части вместе с составленным им же авансовым отчетом, в котором подпись командира в/части также подделал, воспользовавшись услугой неустановленного следствием лица, добился списания с подотчета в/части денежных средств и присвоил себе 31782 рубля 85 копеек. Далее Цезарь аналогичным способом присвоил себе еще 200599 рублей 21 копейку, а всего 232382 рублей 06 копейки.

Удовлетворен гражданский иск командира в/части и с Цезаря в пользу в/части взыскано 232382 рублей 06 копеек. Цезарь, не соглашаясь с приговором, обжаловал его в кассационном порядке. Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев материалы дела, определил: приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.