В Псковской области обесточены 4 тысячи населенных пунктов

Псков, 9 января 2005, 21:49 — REGNUM  По сообщению пресс-службы ОАО "Псковэнерго" к этому часу на территории области пока остаются без электроснабжения около 4 тыс. населенных пунктов. Вследствие штормового ветра, а также обрыва проводов аварийно погашены: 260 линий 6-10кВ, 7 линий 35кВ, 11 линий 110кВ и 3664 трансформаторные подстанции. С наступлением темноты восстановительные работы пока приостановлены в соответствии с требованиями техники безопасности и будут возобновлены 10 января рано утром.

В настоящее время без электроснабжения в области остаются 13 котельных, которые в основном обеспечивают теплом сельские школы и учреждения соцзащиты. Сбоев в электроснабжении объектов ЖКХ в крупных населенных пунктах нет.

Сегодня, 9 января, энергетики пока не задействовали передвижные дизель генераторы, т.к. электроснабжение крупных городов и районов удается обеспечивать в нормальном режиме. Здесь имеют место отдельные случаи нарушения электроснабжения. В основном пострадали жители небольших сел и деревень. Восстановительные работы в филиалах "Псковэнерго" проводятся силами оперативно-выездных бригад. Наиболее проблематичными по-прежнему остаются Порховский район - отключены 22 ВЛ, а также Себежский и Несельский районы, где погашены по 17 высоковольтных линий 6-10кВ. Наибольшее количество поврежденных трансформаторных подстанций зафиксировано на западе области - 1208, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail