На выборах главы Палестинской автономии не обошлось без инцидентов

Тель-Авив, 9 января 2005, 18:36 — REGNUM  Явка избирателей на выборах главы Палестинской национальной администрации по состоянию на 15 часов местного времени составила 30%. В ходе голосования уже отмечено несколько инцидентов.

Боевики ХАМАС и "Исламского джихада" выпустили несколько ракет "Кассам". Это происходит практически каждый день, но наблюдатели надеялись, что хотя бы сегодня этого не будет. В ответ на обстрелы израильские солдаты открыли огонь по палестинцам.

Особая ситуация в восточной части Иерусалима. Здесь проживает арабское население, часть из которого имеет израильское гражданство, а часть - палестинское. Специально для последних было организовано несколько избирательных участков. Однако сегодня туда пришли ультраправые израильтяне и провели демонстрацию протеста. Наблюдатели отмечают, что это также не может способствовать плавному течению выборов в Палестине, сообщает НТВ.

Кроме того, один из кандидатов на пост главы Палестины Мустафа Баргути не доволен ходом выборов. Он утверждает, что, якобы, несмываемые в течение двух суток чернила, которые наносят на руки проголосовавшим палестинцам, можно смыть простой водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.