В Псковской области объявлено штормовое предупреждение

Псков, 9 января 2005, 16:30 — REGNUM  В Псковской области объявлено штормовое предупреждение, а также введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, с 5.00 утра 9 января на территории Псковской области началось резкое усиление ветра, в результате чего произошло отключение 198 линий - 10,35 кВ, 4 линий - 110 кВ и 2 980 трансформаторных подстанций. В настоящее время порывы ветра усиливаются, на 12 часов сила ветра достигла 24 м/с, в связи с чем возможно падение деревьев в городах и районах области.

Аварийно-спасательная служба Псковской области поднята по готовности №1. Аварийные бригады занимаются устранением упавших деревьев, которые разорвали линии электропередач. По предварительным данным, сейчас в области обесточено 2 980 населенных пунктов. Больше всего пострадали центральные районы: Пушкиногорский, Опочецкий, Порховский, Бежаницкий, Локнянский.

С 12 часов дня на территории Псковской области введен режим чрезвычайной ситуации. В Главном управлении ГО и ЧС Псковской области развернут оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.