В Ростовской области в новогодние праздники произошло мало пожаров

Ростов-на-Дону, 9 января 2005, 15:11 — REGNUM  Новогодние праздники не вызвали всплеска чрезвычайных происшествий в Ростовской области. Как стало известно ИА REGNUM, 1, 2 и 3 января на территории области произошло 45 пожаров. Это значительно меньше, чем в прошлом году, когда только в новогоднюю ночь пожарные потушили более 50 пожаров.

В зоне отдыха Ростова-на-Дону на левом берегу Дона, где находится более 200 баз и развлекательных заведений, в новогоднюю ночь не зафиксировано ни одной пожароопасной ситуации. В последующие дни, по данным областного управления ГО и ЧС, количество зарегистрированных пожаров находилось в тех же пределах, что и в будние дни. Причинами их чаще всего, специалисты связывают с тем, что жертвы ЧП находились в состоянии алкогольного опьянения.

5 января, по данным областного управления ГО и ЧС, в хуторе Голубовка Зерноградского района в результате пожара в частном доме погиб 1 человек - владелец дома, инвалид 31 года. В центре Ростова-на-Дону, по переулку Газетный, в результате пожара мусороприемника пострадала 1 женщина в возрасте около 50 лет. С ожогами спины она доставлена в БСМП - 2. Кроме нее, были спасены еще 2 человека, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

В городе Гуково 6 января загорелся частный дом. На месте пожара был обнаружен труп владельца дома 55 лет. По версии пожарных, причиной трагедии стало курение хозяина дома в постели в состоянии алкогольного опьянения.

Новогодние праздники также не принесли особого всплеска алкогольных отравлений. Каждый день, начиная с 1 января, в отделение острых отравлений БСМП-2 с диагнозом "алкогольное отравление" поступают 4 - 10 человек, что также, по статистике, является обычной нормой для праздничных дней. Большая часть пациентов, чей организм не выдержал новогодних перегрузок - молодые люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.