Генерал-майор МВД России защитил башкирских милиционеров

Уфа, 9 января 2005, 14:05 — REGNUM  "Ответственность за посягательства на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов приоритетнее на фоне ответственности за подобные действия против отдельных граждан", - заявил главный инспектор инспекции организационно-инспекторского департамента МВД России генерал-майор Геннадий Блинов в своем выступлении перед жителями Благовещенска (Башкирия).

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 декабря толпа людей в количестве, по предварительным оценкам более 40 человек, жестоко избили пятерых патрулирующих милиционеров Благовещенска. Трое из них с тяжелыми травмами были госпитализированы. Инцидент спровоцировал проведение Министерством внутренних дел РБ по согласованию с Прокуратурой РБ профилактической операции в Благовещенске с 10 по 14 декабря. Для этого был привлечен весь личный состава благовещенского ГРОВД (130 человек) и 15 человек башкирского ОМОНа.

6 января в Благовещенск прибыла специальная комиссия МВД России, во главе с Г. Блиновым для проверки заявлений граждан о превышения служебных полномочий сотрудниками благовещенского ГРОВД и башкирского ОМОНА в ходе профилактических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.