В акватории Байкала зарегистрировано землетрясение (Иркутская область)

Иркутск, 9 января 2005, 12:00 — REGNUM  В Иркутской области Байкальской сейсмологической станцией зарегистрировано землетрясение силой 4,5 балла по шкале Рихтера. Землетрясение произошло 8 декабря в 7 часов 19 минут по Гринвичу в акватории озера Байкал, севернее острова Ольхон. Жертв и разрушений нет.

"Этот природный инцидент вызван тектоническими подвижками на дне озера, что является для Байкала обычным явлением", - заявил 9 января известный российский сейсмолог, заместитель директора Института земной коры Сибирского отделения Российской Академии наук (СО РАН) Кирилл Леви.

По словам ученого, в наступившем году специалисты не ожидают сильных землетрясений в Прибайкалье. Согласно долгосрочным прогнозам, в настоящее время продолжается стабильный период. Усиление сейсмической активности ожидается к 2010 году. При этом сотрудник СО РАН заметил, что составление краткосрочных прогнозов землетрясений современной науке пока не под силу. Поэтому от непредвиденных природных катаклизмов жители планеты не застрахованы, сообщает NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.