Тульские коммунисты не планируют отмечать 100-летие революции

Тула, 9 января 2005, 11:47 — REGNUM  Тульское областное отделение КПРФ не планирует проведение каких-либо мероприятий, посвященных 100-летию первой русской революции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Станислав Куприянов.

Вместе с тем, в Туле имеется ряд мест, связанных с революционной деятельностью досоветского периода. Это улица Демонстрации 1903 года, на которой 14 сентября 1903 года Тульский комитет РСДРП провел первое организованное политическое выступление тульского пролетариата, это площадь Восстания, памятный знак на современной площади им. В.И. Ленина, где произошла повлекшая человеческие жертвы вооруженная стычка дружинников-большевиков с черносотенцами 21 октября 1905 года, и место маевок в Щегловской Засеке, где до 1917 года на Первомай собирались революционно настроенные рабочие.

Наблюдатели в последнее время отмечают спад активности в деятельности Тульского областного отделения КПРФ, связанного с внутренним кризисом организации, который начался после выборов в Госдуму и продолжился из-за поражения коммунистов на выборах в Тульскую областную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.