Жители Великого Новгорода будут оплачивать услуги ЖКХ в полном объеме

Великий Новгород, 9 января 2005, 10:02 — REGNUM  С 1 января 2005 года в Великом Новгороде в среднем на 25,3% повышаются тарифы для предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили в администрации Великого Новгорода.

Новые тарифы учитывают рост стоимости энергоресурсов: в соответствии с решением Региональной энергетической комиссии в 2005 году для предприятий стоимость энергоресурсов возрастает на 12,6%. Для населения предельный рост тарифов на электроэнергию составит 19,2% и 20% на природный газ. В соответствии с прогнозом показателей инфляции учтен рост цен на сырье и материалы на 8%. Также проиндексирована заработная плата работников жилищно-коммунальных предприятий: установлена базовая минимальная тарифная ставка рабочего первого разряда в размере 1478,6 рубля вместо 1146,2 рубля.

Как отмечают в администрации, в соответствии с федеральным законодательством со следующего года население должно оплачивать стоимость жилищно-коммунальных услуг в полном объеме. В Великом Новгороде уровень платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в 2005 году составит 90% и вырастет по сравнению с 2004 годом на 10%.

Таким образом, по расчетам специалистов, с учетом роста уровня платежей среднегодовая квартплата за типовую квартиру со всеми удобствами (54 квадратных метра, проживает 3 человека) возрастет на 38%. В зимний период - на 39,4% и 33,7% - в летний, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.