Члены комиссии по расследованию благовещенских событий встретились с жителями города

Уфа, 8 Января 2005, 21:37 — REGNUM  8 января в благовещенском дворце культуры состоялась встреча представителей специально созданной комиссии МВД России и МВД РБ по проверке фактов превышения служебных полномочий сотрудниками благовещенского ГРОВД и башкирского ОМОНА в результате профилактических мероприятий с 10 по 14 декабря 2004 года с жителями Благовещенска. В ней приняли участие главный инспектор инспекции организационно-инспекторского департамента МВД России генерал-майор Геннадий Блинов, министр внутренних дел Башкортостана Рафаил Диваев, заместитель министра Анатолий Смирнов, а так же представители администрации Благовещенского района, прокуратуры Благовещенска, и начальник местной милиции. В зале присутствовало более 300 представителей общественности.

Инициатива проведения этой встречи принадлежит Г. Блинову, который руководит группой экспертов МВД России, прибывшей в Благовещенск 6 января. В ходе полуторачасового собрания официальные лица рассказали о причинах проведения профилактических мероприятий в городе. В частности, Р. Диваев заявил о том, что криминогенная ситуация в Благовещенске значительно хуже по сравнению с другими городами и районами Башкирии. Особенно это касается уличной преступности. Причиной тому стала неэффективная работа прежнего руководства местного ГРОВД, которое, в связи с этим, было сменено три месяца назад почти в полном составе.

Что же касается заявлений о превышении должностных полномочий сотрудниками милиции в ходе профилактической операции, министр внутренних дел Башкирии заверил, что расследование этого дела будет проведено тщательно и наиболее полно. Напомним, что оно проводится уже с 27 декабря. Пока, конкретные выводы делать рано, но если будут установлены виновные, они понесут самое строгое наказание, заявил Р. Диваев.

Г. Блинов в своем выступлении отметил, что в настоящее время по заявлениям граждан о нарушении их прав со стороны сотрудников правоохранительных органов ведется проверка. "Комиссия МВД России объективно и принципиально расследует все причины и обстоятельства происшествия, а прокуратура даст им правовую оценку", - сказал генерал-майор. По его словам, в настоящее время нельзя делать какие-либо выводы.

"Необходимо действовать в рамках правового поля. Если есть неудовлетворенные действиями правоохранительных органов любого уровня, существует практика решения этого вопроса в правовом поле. Только так необходимо действовать", - заявил Геннадий Блинов. Он так же заметил, что комиссия МВД России и МВД РБ будет работать в Благовещенске столько, сколько будет нужно для окончательного прояснения всех обстоятельств событий 10-14 декабря. Тем более, что дело находится под контролем не только МВД России, но и Генеральной Прокуратуры РФ. По окончании встречи все желающие могли быть приняты представителями комиссии лично. Информация, полученная от граждан в ходе собрания, будет учтена при расследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию