Названы зачинщики массового хулиганства в Благовещенске (Башкирия)

Уфа, 8 января 2005, 21:12 — REGNUM  Расследование уголовного дела, возбужденного прокуратурой Благовещенска (Башкирия) по статье 318 части 2 УК РФ по факту избиения 8 декабря 2004 года пятерых сотрудников местного ГРОВД продолжается. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РБ, зачинщиками массовых хулиганских действий стали трое предпринимателей Благовещенска: Виктор Героев (1970 года рождения), Ринат Исламов (1963 года рождения) и Олег Катаев (1970 года рождения). Последний, кстати, является бывшим сотрудником милиции.

В настоящее время В. Героев и Р. Исламов находятся в бирском следственном изоляторе. Они пробудут там до суда. О. Катаев отпущен под подписку о невыезде и находится в Благовещенске. Все они дают показания. Остальные участники драки, скорее всего, будут проходить по делу в качестве свидетелей.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 декабря толпа людей в количестве, по предварительным оценкам более 40 человек, жестоко избили пятерых патрулирующих милиционеров Благовещенска. Трое из них с тяжелыми травмами были госпитализированы. Инцидент спровоцировал проведение Министерством внутренних дел РБ по согласованию с Прокуратурой РБ профилактической операции в Благовещенске с 10 по 14 декабря. Для этого был привлечен весь личный состава благовещенского ГРОВД (130 человек) и 15 человек башкирского ОМОНА. За эти дни к административной ответственности было привлечено 280 человек, в основном за нарушение общественного порядка в нетрезвом состоянии. За это же время было раскрыто 6 ранее совершенных уголовных преступлений, задержано 2 лица, которые ранее находились в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.