Принят бюджет Ульяновской области на 2005 год

Ульяновск, 8 января 2005, 18:30 — REGNUM  6 января состоялось заседание Законодательного Собрания, в ходе которого депутаты приняли в окончательном варианте бюджет Ульяновской области на 2005 год.

Его доходная часть составляет 6 млрд. 665 млн. рублей, расходная - 7 млрд. 209 млн. рублей. Основные статьи расходов распределились следующим образом: национальная безопасность и правоохранительная деятельность - 524,7 млн. рублей; экономика - 556,7 млн. рублей (в том числе сельское хозяйство и рыболовство - 188,7 млн. рублей, транспорт - 338,8 млн. рублей); образование - 590,2 млн. рублей; здравоохранение и спорт - 1 млрд. 93,8 млн. рублей; социальная политика - 464 млн. рублей; культура, кинематография и СМИ - 136,6 млн. рублей. Около трех миллиардов рублей из областного бюджета выделяется на межбюджетные трансферты муниципальным образованиям (в эту сумму, в частности, входят средства на реализацию областного закона о льготах ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий, на закупку инсулина и на возмещение расходов по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг).

Принимая бюджет 2005 года, депутаты обратили внимание присутствовавшего на заседании Главы администрации области Сергея Морозова на острую необходимость изыскания дополнительных финансовых ресурсов для пополнения региональной казны. Сергей Морозов заявил, что в ближайшее время им будет создана специальная рабочая группа с целью дальнейшей работы по внесению изменений в областной бюджет, чтобы он лучше отвечал потребностям развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.