Сотрудник тверской милиции использовал оружие для отстрела бродячей собаки

Тверь, 8 января 2005, 12:18 — REGNUM  7 января в 14.25 оперативный дежурный отделения милиции поселка ВНИИСВ выехал на происшествие в поселок Элеватор. Позвонившие в дежурную часть граждане сообщили о том, что на прохожих нападает бродячая собака, которая покусала мужчину. Прибывший на место происшествия лейтенант милиции убедился в том, что животное представляет реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, вынужден был применить табельное оружие для отстрела собаки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев.

Проблема бродячих животных для Твери очень актуальная. До недавнего времени отловом бродячих кошек и собак занималось Спецавтохозяйство по уборке города. На предприятии работала специальная бригада, имеющая транспорт и специальный инвентарь. После преобразования в МУП "Тверьспецавтохозяйство" услуги по отлову бродячих животных стали платными. Вдобавок к этому, чиновники перестали принимать заявки по телефону. Необходима личная явка заявителя. Отлов выполняется только после написания заявления и внесение в кассу муниципального унитарного предприятия соответствующей оплаты. В связи с этим в "Тверьспецавтохозяйство" заявки поступать практически перестали, хотя бродячих животных в областном центре не уменьшилось.

Второй, не менее актуальной проблемой, связанной с первой, является прекращение финансирования администрацией Твери единственного в городе приюта для бездомных животных. Более года приют работает на общественных началах. Содержание и кормление животных осуществляется на скромные пожертвования сердобольных горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail