Благотворительница из США спонсирует строительство школы в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 8 января 2005, 11:23 — REGNUM  Известная американская благотворительница Ануш Матевосян решила спонсировать строительство нового школьного здания в столице Нагорного Карабаха - Степанакерте. Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении при президенте НКР, таким был ответ Ануш Матевосян на просьбу вице-председателя Совета директоров Армянской Асамблеи Америки Анни Тота оказать финансовую поддержку для строительства этого учебного заведения. Ранее Анни Тота побывала на месте строительства школы в Степанакерте вместе с первой леди НКР Инной Гукасян, под чьим патронажем осуществляется этот проект.

В декабре прошлого года Ануш Матевосян, которая является одним из основателей Вашингтонского Музея и Мемориала Геноцида армян в Османской Турции, уже пожертвовала для нужд строительства 275 тыс. долларов США. Чек на эту сумму был передан в находящийся в Нью-Йорке Фонд армянской помощи (ФАП), который и будет заниматься строительством школы. По словам исполнительного директора Фонда армянской помощи Гарника Нанагуляна, эта организация намерена реализовывать проект в тесном контакте с властями Нагорного Карабаха.

Намечается, что в новой школе будут учиться в основном дети беженцев, которые были вынуждены покинуть Азербайджан в начале 90-х гг. Свою признательность благотворителю за ее благородный поступок выразил в телефонном разговоре с ней президент НКР Аркадий Гукасян. Благодарность выразила также первая леди НКР Инна Гукасян. "Возводя новые современные учебные заведения, мы тем самым прокладываем дорогу в светлое будущее Арцаха", - сказала она. При этом первая леди призвала армян всего мира оказывать содействие в реализации в Нагорном Карабахе подобных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.