В Иране возле секретных ядерных объектов обнаружен самолет-шпион

Тегеран, 7 января 2005, 19:51 — REGNUM  Источник в иранской армии сообщил, что иностранный беспилотный летательный аппарат-шпион приземлился возле г. Арак, где находятся секретные ядерные объекты. Как сообщает арабская пресса, армейские локаторы обнаружили его, и на место были вызваны военные и техники, проверившие самолет и аппаратуру, на нем установленную. Те же источники указывают, что аппарат не принадлежит иранской армии и оснащен приборами такого высокого уровня, какими Иран не обладает.

Так же нет возможности узнать, что смогла зафиксировать видео или фотокамера, установленная там, так как у иранской армии нет аппаратуры, позволяющей расшифровать полученные приборами кадры. Представитель иранской армии заявил, что такие явления, как ночные полеты в небе Ирана, особенно на севере страны, стали "обычным явлением".

Еще в сентябре в прессе появились сообщения о нескольких случаях, когда самолеты были опознаны в районах Исфахана и Самана. Участившиеся случаи заставили главу иранских ВВС выступить в прессе с заявлением, о том, что речь идет о беспилотных летательных аппаратах, или НЛО, сообщает MIGnews.com.

Иран с большой опаской относится к подобным явлениям. На прошлой неделе на базах ВВС было объявлено состояние повышенной боевой готовности в связи с сообщениями о намерении Израиля атаковать ядерные цели Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.