Спикер парламента Абхазии призвал силовиков пресекать действия, направленные на срыв выборов

Гагра, 7 января 2005, 17:33 — REGNUM  Спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба выразил обеспокоенность в связи с информацией о призывах игнорировать выборы президента 12 января. В ходе парламентских слушаний по вопросам подготовки к выборам президента он обратился к руководителям МВД и СГБ пресекать действия, направленные на срыв выборов.

Как сообщил глава ЦИК Батал Табагуа, голосование по выборам президента 12 января будет проходить в 186 избирательных участках, объединенных в 35 избирательных округов. Десять из них организованы в воинских частях. Все военные участки открыты. Численность избирателей, внесенных в основные списки приблизительно равна 120 тысячам человек. По его словам, в эти дни списки избирателей перепроверяются и уточняются, "поскольку на выборах 3 октября только в дополнительные списки было включено до 20 тысяч избирателей". Табагуа проинформировал, что президент Владислав Ардзинба и премьер-министр Нодар Хашба выделили необходимые средства на проведение новых выборов. Каждый избирательный округ и участок получили деньги на проведение выборов, подчеркнул он.

В ходе слушаний парламентарии предложили МВД продлить до 14 января 2005 года срок действия форм №9, выданных гражданам Абхазии для голосования на выборах президента 3 октября 2004 г. Кроме того парламент предложил ЦИК обеспечить возможность гражданам Абхазии голосовать по формам №9, выданным для голосования на выборах президента. Отметим, что в силу отсутствия у части граждан республики внутренних паспортов в канун выборов 3 октября 2004 г. им была выдана форма №9, удостоверяющая личность сроком на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.